• Karnevalsfeier 01.03.2019

Am Freitag starteten wir mit einem kräftigen „LOCK-HAU, LOCK-HAU, LOCK-HAU-SEN“ unsere Karnevalsfeier. In der Turnhalle feierten wir gemeinsam, tanzten und spielten Spiele. Frau Petereit, Herr Krumme und Frau de Waard heizten die Stimmung dabei ordentlich an. Auch konnten wir die vielen tollen und kreativen Kostüme aller Kinder und Lehrerinnen bewundern.
    Anschließend feierte jede Klasse für sich noch weiter. Dabei kam eine leckere und karnevalstypische Verpflegung natürlich nicht zu kurz :).
    Ein schöner und bunter Vormittag!

• Ausflug ins Theater nach Detmold 28.01.2019

Am 28.01. fuhr die ganze Schule mit Bussen nach Detmold. Dort sahen wir uns im Theater das Märchen „Der gestiefelte Kater“ an. Wir waren von dem großen Theater sehr beeindruckt und auch das Theaterstück hat uns gut gefallen. Es war sehr lustig!
    Anschließend ging es mit den Bussen wieder zurück nach Lockhausen. Ein toller Vormittag!

• Weihnachtsgottesdienst 20.12.2018

Auch in diesem Jahr traf sich die Schulgemeinschaft traditionell in der Aula zum Weihnachtsgottesdienst.
    Die Klassen 4a und 4b führten durchs Programm und präsentierten ein Theaterstück und sangen mit allen Kindern weihnachtliche Lieder. Ein schöner Abschluss, um in die wohlverdienten Ferien zu starten!

• Nikolaustag 06.12.2018

Am 6. Dezember kam der Nikolaus auch in die Grundschule Lockhausen. Durch ein
    „Ho ho ho“ wurden alle neugierig und kamen aus ihren Klassen. Der Nikolaus verteilte an jede Klasse ein schönes Geschenk, hinterher gab es für jedes Kind noch einen Weckmann. Zum Dank präsentierten die Klassen 2a und 2b jeweils noch ein Gedicht bzw. ein Lied und die ganze Schule sang für den Nikolaus „Lasst uns froh und munter sein“.

• Erntedankgottesdienst 04.10.2018

Auch in diesem Jahr traf sich die ganze Schulgemeinschaft zum Erntedankgottesdienst wieder in der Lockhauser Kirche.
    Gemeinsam mit der Pfarrerin Frau Nolting sangen wir gemeinsam und gedachten auch den Menschen, denen es nicht so gut geht wie uns. Zum Dank brachte jedes Kind ein Stück Obst oder Gemüse als Spende mit.
    Der Chor unterstütze uns vor allem bei dem Lied „Laudato Si“ durch kräftiges Getrommel.

ORGANISATORISCHES

> Termine für das Schuljahr 2018/2019 1. Halbjahr