• Autorenlesung mit Katja Frixe in den Klassen 2&3 08.04.2019

Heute kam uns die Autorin Katja Frixe besuchen. Zuerst stelle sie uns ihre geschriebenen Bücher vor, anschließend gab sie uns eine Leseprobe aus einem ihrer Bücher. Die vorgelesene Geschichte hat uns sehr gut gefallen!
    Zum Abschluss durften wir Frau Frixe noch ganz viele Fragen stellen, denn wir wussten noch gar nicht wie man auf so tolle Ideen kommt oder aber auch wie viel ein Autor an einem Buch verdient.
    Sogar eine Autogrammkarte bekamen wir als kleines Geschenk!

Vielen Dank an Frau Frixe, dass sie zu uns nach Lockhausen gekommen ist!

• „Klasse! Wir singen“ 23.03.2019

Am 23.03.2019 machten wir einen besonderen Ausflug. Es ging in die Seidenstickerhalle nach Bielefeld zu einem Konzert. Und wir selbst waren die Sänger!
    Viele Wochen haben wir im Musikunterricht die Lieder geübt und Bewegungen dazu einstudiert.
    In der Seidenstickerhalle waren noch viele Kinder aus anderen Schulen und natürlich auch ein großes Publikum. Viele unserer Eltern kamen für unser Konzert extra nach Bielefeld.
    Die Grundschule Lockhausen konnte man besonders gut an ihren grünen Tüchern erkennen.
    Als dann alle 1000 Kinder anfingen zu singen, klang das richtig toll!
    Ein unvergessliches Erlebnis!

• Schullesewettbewerb 13.03.2019

Am 13.03.2019 fand in Lockhausen unser Schullesewettbewerb statt. Aus jeder Klasse nahmen ein Mädchen und Junge teil und stellten sich mit ihrem Lesevortrag unserer Jury. Bei so vielen guten Lesern fiel die Auswahl nicht leicht!

Wir gratulieren den Siegern
    Celine Isaak (1b)
    Marta Leitz (2b)
    Leander Skoruppa (3b)
    Amos Reimer (4b)

Für die Sieger der 3. und 4. Klasse geht es nun zum Lesewettbewerb nach Bad Salzuflen.
    Wir drücken die Daumen!

• Karnevalsfeier 01.03.2019

Am Freitag starteten wir mit einem kräftigen „LOCK-HAU, LOCK-HAU, LOCK-HAU-SEN“ unsere Karnevalsfeier. In der Turnhalle feierten wir gemeinsam, tanzten und spielten Spiele. Frau Petereit, Herr Krumme und Frau de Waard heizten die Stimmung dabei ordentlich an. Auch konnten wir die vielen tollen und kreativen Kostüme aller Kinder und Lehrerinnen bewundern.
    Anschließend feierte jede Klasse für sich noch weiter. Dabei kam eine leckere und karnevalstypische Verpflegung natürlich nicht zu kurz :).
    Ein schöner und bunter Vormittag!

• Ausflug ins Theater nach Detmold 28.01.2019

Am 28.01. fuhr die ganze Schule mit Bussen nach Detmold. Dort sahen wir uns im Theater das Märchen „Der gestiefelte Kater“ an. Wir waren von dem großen Theater sehr beeindruckt und auch das Theaterstück hat uns gut gefallen. Es war sehr lustig!
    Anschließend ging es mit den Bussen wieder zurück nach Lockhausen. Ein toller Vormittag!