• Lesewettbewerb 05.03.2020

Am 05.03.2020 fand unserer diesjähriger Schullesewettbewerb statt. Aus jedem Jahrgang traten 4 Kinder an und präsentierten einen geübten Lesetext, die Schüler und Schülerinnen aus den Klassen 3 und 4 lasen zudem einen ungeübten Text vor. In allen Klassen wurde vorher ermittelt, welche beiden Kinder beim Schullesewettbewerb teilnehmen werden.
    Für alle TeilnehmerInnen gab es zum Schluss eine Urkunde und sie durften sich noch ein Buch aussuchen.

Wir gratulieren den Siegerinnen und Siegern Marius, Lias, Marta und Robin!
    Vielen Dank auch an unsere Jury!
    Für diese war es nicht leicht, unter all den tollen Lesevorträgen einen Sieger bzw. eine Siegerin zu ermitteln.

Für Marta und Robin geht es nun am 25.03. zum städtischen Lesewettbewerb.

Wir drücken ihnen die Daumen!

• Schülerversammlung zur Regel des Monats März 04.03.2020

Heute traf sich die Schülerschaft zur Schülerversammlung in der Aula. Thema war die neue Regel des Monats. Bereits im Februar gab es die erste Regel des Monats. Sie lautete „Freundlichkeit“. Mit Erfolg konnte diese Regel umgesetzt werden. Als neue Regel des Monats war uns die Sauberkeit auf den Toiletten besonders wichtig. Die Klassensprecher hatten dazu in ihren Klassen abstimmen lassen. Was zu dieser Regel dazu gehört und was man tun kann, um sich an sie zu halten, stellten uns unsere Schülersprecherinnen vor.
    Wir helfen nun alle mit, dass auch die Regel des Monats März erfolgreich umgesetzt wird!

• Karneval 21.02.2020

Am 21.02. traf sich die Lockhauser Schulgemeinde zur gemeinsamen Karnevalsfeier. Auch in diesem Jahr gab es wieder sehr viele ausgefallene und lustige Kostüme, die wir bewundern konnten. Wir tanzten, spielten und hatten jede Menge Spaß!

• Weihnachtsgottesdienst 2019 20.12.2019

Am letzten Schultag traf sich die Schulgemeinde wieder zum alljährlichen Schulgottesdienst. Die Klassen 4a und 4b führten das Krippenspiel dieses Jahr in Form eines Liedes auf und untermalten ihren Gesang mit vielen Instrumenten. Auch die „Crazy Flötis“ und der Chor präsentierten einstudierte Lieder. Natürlich gab es auch eine Andacht von unserer Pastorin Frau Nolting. Ein sehr stimmungsvoller Gottesdienst und eine tolle Einstimmung auf Weihnachten war das!

• Nikolaustag 06.12.2019

Auch in diesem Jahr kam der Nikolaus wieder an unsere Schule. Für jede Klasse hatte er ein tolles Geschenk dabei. Als Dankeschön präsentierten die Kinder weihnachtliche Lieder und Gedichte.