• Ausflug der Klassen 2a und 2b zum Bauernhof 14.06.2019

Am 14.06. machten die Kinder der 2. Klassen passend zum Sachunterrichtsthema einen Ausflug zum Bauernhof der Familie Quentmeier in Ahmsen. Wir konnten uns vier kleine Kälbchen, ein Pony, Kaninchen und eine Katze anschauen und teilweise sogar streicheln! In der Deele gab es verschiedene Getreidesorten und Produkte aus diesen anzuschauen. Und wir durften sogar einen Mähdrescher bestaunen und auf zwei Treckern sitzen! Bei einem Quiz durften wir dann zeigen, was wir alles gelernt haben. Ein toller Ausflug!

• Kunstprojekt der 4. Klassen 27.05.2019

Im Mai und Juni arbeiten die 4. Klassen an einem Kunstprojekt unter dem Motto „Von der Skizze zum Großformat. Zusammen mit der Künstlerin Kristine Wegdwood-Benn gestalten die beiden Klassen drei Flurwände zu den Themen „Mathe, Sport und Sachunterricht“.
    Finanziert wird dieses tolle Projekt durch das Landesprogramm Kultur und Schule.
    Alle sind schon sehr gespannt auf das Ergebnis!

• Ausflug zur Musikschule Schötmar – Kulturstrolche 2a 20.05.2019

In der Musikschule, dem Schloss Stietencron, wurden wir in fünf Gruppen aufgeteilt.
    Jede Gruppe lernte mit einem Musiklehrer oder einer Musiklehrerin eine Instrumentengruppe kennen.
    Es gab die Streichinstrumente, die Schlaginstrumente, die Gitarren, die Blasinstrumente und Klavier und Keyboard.
    Wir durften alles ausprobieren.
    Das war toll!

• Kinderfastenaktion 2019 – Klasse 3a 29.04.2019

Auch in diesem Jahr wurde wieder kräftig für die Kinderfastenaktion von Misereor gesammelt.
    Die Klasse 3a hat fleißig Spenden gesammelt, um Kindern in anderen Ländern zu helfen, denen es nicht so gut geht wie uns. Eine tolle Aktion!

• Unsere „Lockhauser Flötis“ – Jahrgang 2 08.03.2019

Am 08.03.2019 startete eine neue Gruppe mit der Flöten-AG. Unter der musikalischen Leitung von Herrn Landwehrmann werden einige Kinder aus den Klassen 2a und 2b nun das Flötespielen lernen.
    Voller Begeisterung flöteten die Kinder bereits in der 1. Stunde! Sie gaben sich den Namen „Lockhauser Flötis“ :).