• Programmieren in der PC-AG 10.12.2018

Die Kinder der PC-AG erwartete an diesem Montag eine ganz besondere Überraschung: Frau Petereit überreichte uns ein großes Paket, in dem sich Microcontroller befanden. Mit diesen Microcontrollern, genannt Calliope, können wir nun das Programmieren lernen. Zunächst schauten wir uns den Calliope  ganz genau an, doch schon bald werden wir unsere ersten eigenen Programme damit schreiben können!

Vielen Dank an unseren Förderverein, der dies erst möglich gemacht hat!

• Patenaktion 1b und 4a im Herbst 12.10.2018

Die Kinder legen aus Eicheln, Kastanien und bunten Blättern schöne Herbstbilder.

• Auftaktveranstaltung Kulturstrolche Klasse 2a 08.10.2018

Am 08.10. 2018 war die Auftaktveranstaltung für die neuen Kulturstrolche
    aus der Klasse 2a.
    Zuerst fuhren wir mit dem Linienbus nach Bad Salzuflen in die Stadtbücherei. Dort wurden wir von Frau Link begrüßt und vom Bürgermeister persönlich zu Kulturstrolchen ernannt. Danach kam noch ein Zauberer mit lustigen Zaubertricks.
    Im Anschluss hatten wir noch etwas Zeit, bevor der Bus wieder Richtung Lockhausen fuhr.
    Deshalb machten wir noch einen kleinen Spaziergang an der Salze entlang zum Salzhof.
    Es war ein aufregender und vergnüglicher Vormittag!