• Lippische Handballkreismeisterschaft der Grundschulen 10.04.2018

Eine Handball-Mannschaft der Grundschule Lockhausen nahm auch in diesem Jahr am KNAX Kids Cup in der Lemgoer Lipperlandhalle teil. Die Mannschaft musste sich in mehreren Spielen gegenüber den anderen Teams ihrer Gruppe beweisen. Trotz der hohen Motivation und dem großen Spieleinsatz reichte es letztendlich nur für den neunten Platz, aber dennoch war es für alle ein tolles Erlebnis. Ein Highlight war der Besuch der TBV-Profis, die sich in einer Interviewrunde den Fragen der Nachwuchshandballer stellten.

F u ß b a l l t u r n i e r
    vierter Jahrgang
    Spaß und Freude
    fair und friedlich
    viele Tore!

• Autorenlesung mit Antje Szillat 08.03.2018

Die Kinder der zweiten und dritten Klasse lauschten den lustigen und spannenden Geschichten von „Flätscher“, „Bulli & Lina“ und „Rick“ und durften dabei die Autorin Antje Szillat als Mitmach-Akteure unterstützen. Auch für die Fragen der Kinder nahm sich die Autorin Zeit. Die Lesung endete mit einer „Autogrammstunde“. Als kleines Dankeschön für diese tolle Lesung bekam Antje Szillat spontan ein Ständchen der zweiten Klassen gesungen.

• 3. Platz bei den Kreismeisterschaften im Schwimmen 21.02.2018

Unsere Schulmannschaft zeigte sich wieder erfolgreich im „Eau Le“  in Lemgo und sicherte sich einen Podestplatz. Herzlichen Glückwunsch!

Ein großer Dank an alle begleitenden Eltern, welche uns wieder tatkräftig unterstützten und aufmunterten.

• Karneval 12.02.2018

„Lock Hau – Lock Hau – Lock Hau sen sen…“ – so tönte der Karnevalsschlachtruf durch die Grundschule. Die bunt kostümierten und geschminkten Jecken hatten viel Spaß und feierten fröhlich und ausgelassen in den Klassen und der Turnhalle.

• Weihnachtsgottesdienst 22.12.2017

Ein schöner Abschluss vor den Weihnachtsferien war der Weihnachtsgottesdienst in der Aula der Grundschule. Das Krippenspiel der 4. Klassen und gemeinsam gesungene Weihnachtslieder stimmten die Schüler und Lehrerinnen auf besinnliche Weihnachtstage ein.

• Weihnachtsbäckerei der Klassen 16.12.2017

In der Weihnachtsbäckerei entstanden viele kleine kulinarische Köstlichkeiten und jedes Kind gestaltete die Kekse nach seiner Phantasie. Es machte allen sehr viel Spaß, gemeinsam zu backen aber noch viel schöner war es, schon einmal heimlich im großen Topf zu naschen… Guten Appetit!

• Besuch vom Nikolaus 06.12.2017

„Ho, ho, ho… Seid ihr denn auch schön artig gewesen?“ fragte der Nikolaus. „Na klar, was denn sonst“ war die Antwort der Schülerinnen und Schüler. Daher gab es dann auch für die Klassen tolle Geschenke, über die sich alle sehr freuten. Die Kinder sind schon gespannt, was der Nikolaus wohl nächstes Jahr schenken wird.

• Theateraufführung „Cinderella“ 29.11.2017

Märchenhaft war die Vorstellung vom Puppentheater XXX im November. Die Turnhalle der Grundschule verwandelte sich in eine magische Bühne und die Kinder folgten gespannt der Märchenaufführung „Cinderella“. Natürlich gab es einen Riesenapplaus für die tolle Aufführung.

• CD-Aufnahme mit dem Minimusikerteam 22.11.2017

„Aufnahme, Ruhe bitte…“ Und schon ging es los mit der ersten CD-Produktion für alle Klassen und der Flöten-AG. Für einen Tag verwandelte sich der Musikraum in ein Tonstudio. Enstanden ist eine professionelle CD, auf die alle sehr stolz sein dürfen.

ORGANISATORISCHES

> Termine-Schuljahr 2017/2018