Weihnachtsgottesdienst

Ein schöner Abschluss vor den Weihnachtsferien war der Weihnachtsgottesdienst in der Aula der Grundschule. Das Krippenspiel der 4. Klassen und gemeinsam gesungene Weihnachtslieder stimmten die Schüler und Lehrerinnen auf besinnliche Weihnachtstage ein.

Weihnachtsbäckerei der Klassen

In der Weihnachtsbäckerei entstanden viele kleine kulinarische Köstlichkeiten und jedes Kind gestaltete die Kekse nach seiner Phantasie. Es machte allen sehr viel Spaß, gemeinsam zu backen aber noch viel schöner war es, schon einmal heimlich im großen Topf zu naschen… Guten Appetit!

Besuch vom Nikolaus

„Ho, ho, ho… Seid ihr denn auch schön artig gewesen?“ fragte der Nikolaus. „Na klar, was denn sonst“ war die Antwort der Schülerinnen und Schüler. Daher gab es dann auch für die Klassen tolle Geschenke, über die sich alle sehr freuten. Die Kinder sind schon gespannt, was der Nikolaus wohl nächstes Jahr schenken wird.

Theateraufführung „Cinderella“

Märchenhaft war die Vorstellung vom Puppentheater XXX im November. Die Turnhalle der Grundschule verwandelte sich in eine magische Bühne und die Kinder folgten gespannt der Märchenaufführung „Cinderella“. Natürlich gab es einen Riesenapplaus für die tolle Aufführung.